Site de l'académie de Versailles

Accueil > EVENEMENTS > Ecole > Recette du gâteau tunisien

Recette du gâteau tunisien

mercredi 27 mai 2015 par Mme Poinat

 1 bol d’amandes émondées
 1 bol d’oeufs
 1 bol de chapelure
 1 bol d’huile ou de beurre
 1/2 bol de sucre
 1 paquet de levure chimique
 3 à 5 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
 Pour le sirop :
 1 bol d’eau
 2 bols de sucre semoule
 1 peu d’eau de fleur d’oranger

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une terrine, mettez les oeufs et le sucre, battez jusqu’à blanchissement, ajoutez l’huile, mélangez le tout ensuite ajoutez la chapelure, les amandes et la levure et parfumez avec l’eau de fleur d’oranger.
Versez cette préparation dans un moule beurré rectangulaire ou rond et enfournez pendant 30 min.
Pour le sirop : mettez l’eau et le sucre sur le feu jusqu’à ébullition, retirez la casserole du feu et comme pour la pâte, parfumez avec de l’eau de fleur d’oranger.

Dès la sortie du four, imbibez le gâteau de sirop.

Portfolio


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
ECOLE D’AIGREMONT (académie de Versailles)
Directeur de publication : Mme Hervé, IEN de Saint Germain